Подозреваемый в развращении 13-летней девочки, заявил о пытках в ИВС

1 177

Подозреваемый, в совершении непристойных действий с 13-летней девочкой, сообщил, что его пытали в милиции.

25 июня в милицию Токмака поступило заявление от женщины 1979 года рождения о том, что её сосед домогался её 13-летней племянницы, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по статье 165 Развратные действия УК КР.

По словам несовершеннолетней, около 12 часов ночи ее сосед схватил ее, посадил в машину, угрожал ей, заставил снять штаны и стал трогать ее. Тетя, которая вышла искать свою племянницу, напугала его, и он отпустил школьницу.

По данным Министерства внутренних дел, подозреваемый, граждан 1993 года рождения, признался в совершении преступления, в своих первых показаниях. В результате расследования установлено, что на предметах несовершеннолетнего имеются биологические следы мужчины.

Итак, 30 июля  по обвинению в совершении данного преступления, подозреваемый был задержан и помещен в Токмакский ИВС ОВД. Суд задержал его.

Затем выслушав заключения экспертизы, подозреваемый заявил, что его пытали в милиции, и начал изменять свои показания. Также отметим, что до составления экспертного заключения родственники и подозреваемый сами оказывали давление, как на несовершеннолетнюю девочку, так и на ее родственников, о чем свидетельствует обращение законного опекуна девушки в другие госорганы.

Также сообщается, что во время следовательской работы сотрудников милиции с несовершеннолетней девушкой, она отказалась давать показания перед своим законным опекуном (тетей). Затем уполномоченный по социальному развитию был признан законным представителем девочки, после чего они направились в реабилитационный центр.

«В связи с этим в ГУВД Чуйской области сообщают, что утверждения адвокатов обвиняемых, опубликованные в СМИ, не соответствуют действительности. В то же время, хотели бы сообщить, что ГКНБ Кыргызстана в настоящее время изучает данные о пытках» — оповестили в ведомстве.

Автор: Калыс Кадырбеков