Садыр Жапаров провел награждение участников Олимпиады-2020

761

Сегодня в резиденции Ала-Арча президент страны поздравил и наградил участников Токийской Олимпиады. Садыр Жапаров от своего имени подарил спортсменам по машине.

Глава государства после гимна страны, поприветствовал собравшихся. Садыр Жапаров поблагодарил спортсменов за отличное выступление на Олимпиаде, за то, что они с гордостью и честью представили Кыргызстан на олимпийских играх.

“ Каждый кыргызстанец гордится вами. Вы показали прекрасный результат на Олимпийских играх. А для того, чтобы флаг Кыргызстан висел на пьедестале вы долго и неустанно трудились. От своего имени выражаю вам благодарность. Спасибо вам!”,- сказал Садыр Жапаров.

Также глава государства пожелал удачи на предстоящих, через 3 года Олимпийских играх в Париже. И отметил, что было бы хорошо если с медалями вернулись бы, не только отечественные борцы, но и боксеры, легкоатлеты и другие члены национальной сборной.

После, Садыр Жапаров вручил Айсулуу Тыныбековой и Акжолу Махмудову сертификат на 10 миллионов сом, за серебряную медаль летних Олимпийских игр и наградил их орденом «Манас» II степени и подарил от своего имени по машине марки Toyota RAV-4.

Мээрим Жуманазаровой президент вручил сертификат на сумму 7 миллионов сом, за бронзовую медаль Олимпийских игр, наградил орденом «Манас» II степени и подарил машину марки Toyota RAV-4.

А также тренера Нурбека Изыбекова наградил орденом «Манас» II степени и вручил денежный сертификат.

Серебряный призер летних Олимпийских игр, Айсулуу Тыныбекова во время своего выступления поблагодарила кыргызстанцев за поддержку и отметила, что участвовать на Олимпийских играх в Париже в 2024 -году. А также отечественная спортсменка сказала, что свою победу на Токийской олимпиаде посвящает 30-летию независимости Кыргызстана.

Автор: Алтынай Жумалиева