Военные Турции приземлились близ северо-восточной границы Афганистана

574

Четыре турецких военных самолёта Airbus A400m Atlas приземлились в аэропорту Куляб на юге Таджикистана.

Власти РТ не смогли официально предоставить информацию касательно данного факта. Однако несколько источников Радио Озоди, находящиеся в Кулябе и Душанбе сообщили, что десятки военнослужащих размещены в 200 км к югу от столицы Таджикистана, в аэропорту Куляб.

Эмре Зеки Карагёль, посол Турции в Таджикистане, встретил военных по их прилёту. Возможно, что отсюда они вылетят вместе, обратно в Турцию.

Точное количество солдат пока неизвестно. Некоторые источники говорят о 30 военнослужащих, другие заявляют о подготовке воинской части Минобороны РТ, которая относится к 201 российской военной базе, к размещению турецких военных сил в случае обострения ситуация в Афганистане.

Стоит отметить, что Турция ранее отправила более 500 военнослужащих в Афганистан, в рамках миссии НАТО «Решительная поддержка».

Напомним, что талибы признаны запрещенной организацией во многих странах. Недавно они заявили об установлении полного контроля в стране, окончании многолетней войны и намерении о воссоздании Исламского эмирата Афганистан.

Военные Турции приземлились близ северо-восточной границы Афганистана

Автор: Калыс Кадырбеков