Жестокое убийство в Сокулукском районе

812

Мужчина 1968 года рождения задержан по подозрению в убийстве. По предварительной версии, задержанный и убитый поссорились из-за имеющихся долгов подозреваемого. 21 августа он признался в содеянном в ходе допроса и на данный момент находится под стражей.

Пресс-служба ГУВД Чуйской области сообщила, что 9 августа о пропаже своего брата заявил мужчина, как выяснилось позже, брат убитого.

Оказалось, что тремя днями ранее его брат вышел с крупной суммой денег. У него рядом были 750 тысяч сомов, и в тот день он не вернулся. Милиция выяснила, что пропавший мужчина занимался перепродажей крупнорогатого скота. 

Материалы дела переквалифицировали на 170 статью УК КР.

В итоге выяснилось, что 7 августа убийца камнем ударил свою жертву. Положив тело в свой автомобиль и, уехал в сторону села Верхний-Восток, мужчина попытался закопать его на глубине канала.

Он также сжёг собственное авто в селе Жаны-Пахта, среди камышей в целях сокрытия вещественных доказательств. Телефон жертвы и складной нож он выбросил в Ат-Башинский канал.

Также в ходе обыска сотрудники ГУВД обнаружили у подозреваемого боевую гранату. Возбуждено дополнительное уголовное дело по статье 253 УК КР Незаконный оборот оружия, боеприпасов.

Жестокое убийство в Сокулукском районе

Автор: Калыс Кадырбеков