Совет безопасности КР выявляет коррупционные риски в органах местного самоуправления

967

В рамках проводимой в Кыргызстане антикоррупционной политики Секретариат Совета безопасности КР начал процесс выявления коррупционных рисков в органах местного самоуправления, отметили в пресс-службе главы государства.

На данный момент экспертная рабочая группа секретариата Совбеза КР исследует деятельность управлений землепользованием и строительством, земельными ресурсами, а также управление муниципальным имуществом мэрии столицы. Главной целью является определение наиболее уязвимых зон для коррупционных проявлений.

План по демонтажу системной коррупции будет разработан по итогам проводимой работы. Его направят в мэрию для дальнейшего исполнения.

В пресс-службе также отмечается, что подобная работа будет сделана в структурных подразделениях мэрии города Ош. Секретариат Совбеза страны, противодействует коррупции в органах местного самоуправления и госорганах.

Для руководителей органов местного самоуправления Иссык-Кульской области 26-26 августа этого года был проведён семинар в целях повышения потенциала представителей ОМСУ по противодействию и предотвращению коррупции для руководителей органов. 

Кроме того, для участников семинара был проведён ознакомительный процесс с основными направлениями антикоррупционной политики, осуществляемой государством

Автор: Калыс Кадырбеков