Иссык-Куль: кража сотовых телефонов на 250 тысяч сомов

1 252

Группа подростков была задержана в Иссык-Кульском районе по подозрению в совершении целой серии краж мобильных телефонов у отдыхающих. Общий материальный ущерб, нанесённый отдыхающим, по предварительным данным, составляет около 250 тысяч сомов.

В УВД сообщили, что в период с 15 июля по 10 августа участились кражи мобильных телефонов. Преступники работали группой на территории города Чолпон-Ата и села Бостери. После поступления большого количества заявлений, по статье 200 УК (Кража) было начато досудебное производство.

Оперативники провели детальное расследование, в ходе которого выяснилось, что одни и те же лица, в течение всего вышеуказанного периода применяли отработанную схему. Выслеживая свои жертвы и ожидая момента потери бдительности, незамедлительно совершали кражу.

Подозреваемыми в данном уголовном деле оказались жители Нарынской области в возрасте от 15 до 20 лет, которые уже успели признаться в совершении 14 краж.

Краденые мобильные телефоны сдавались злоумышленниками в различные торговые точки. В качестве вещественных доказательств их изъяли, после чего их вернули законным владельцам.

Автор: Калыс Кадырбеков