В Бишкеке мужчина вступил в конфликт с инспектором УПСМ и был застрелен

1 324

Ночью 27 августа возле мечети инспектор УПСМ выстрелил в водителя в ходе словесной перепалки, после чего водитель, Чынгызбек Абдыраев умер от сильного кровотечения. Невеста погибшего вынужденно записала видеобращение, в котором обвинила сотрудников УПСМ в ложных показаниях, чтобы её жениха не сделали виновным.

Прибывшая бригада скорой помощи оказала раненому водителю первую медицинскую помощь и провела реанимационные мероприятия, однако от полученного огнестрельного ранения, не приходя в сознание, мужчина скончался.

После произошедшего, инспектор рассказал о попытках водителя 1989 года рождения спровоцировать его на драку, угрожая и обещая расправиться с ним, а на требования не реагировал. Позже ГУВД озвучило другую версию, в соответствии с которой, во время конфликта выстрел произвели случайно.

Невестка сообщила, что попыток вырвать пистолет у инспектора, драки или нападения со стороны Чынгызбека не было. «Побойтесь Всевышнего. Я видела всё! Была только словесная перепалка» — добавила она. По её словам, сотрудники УПСМ долго не решались вызвать скорую, задавая друг другу вопросы, пока не увидели лужу крови.

Далее в соцсетях вышла видеозапись с места происшествия, где слова невестки погибшего подтвердились. Уже утром ГУВД Бишкека заявило, что пресс-служба ГУВД освещала новую информацию по мере её поступления, объясняя обстоятельства, при которых были сделаны предыдущие заявления.

Они выразили соболезнования близким, а также  добавили, что инспектор патрульной службы задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ. «В настоящее время расследование продолжается и находится в производстве органов национальной безопасности КР», — говорится в сообщении ГУВД.

Данный факт прокуратурой Свердловского района г.Бишкек был зарегистрирован в ЕРПП по статье 321 ч.2., п.п. 1, 2  УК КР, подозреваемый инспектор водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

Далее были задержаны и водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР заместитель командира роты полка, младшие инспектора 3 взвода 2 роты полка УПСМ ГУВД г.Бишкек.

 Как уточнили в ГКНБ КР, задержанные подозреваются в укрывательстве особо тяжкого преступления и злоупотреблении должностным положением.

Автор: Калыс Кадырбеков