IMMAF укрепляет связи с президентом Кыргызстана

735

27 августа 2021 года Керрит Браун, президент IMMAF, встретился с Садыром Жапаровым. Вместе с коллегами он также встретился с новоизбранным президентом Федерации ММА Кыргызстана, Эркином Тентишевым.

Жапаров предложил свою поддержку инициативам IMMAF в стране, сказав: «Я сам был спортсменом и знаю, насколько важно поддерживать спортсмена в нужный момент на их пути».

Жапаров также принял должность Почетного президента Федерации ММА Кыргызстана. В ожидании встречи они встретились с еще несколькими великими спортсменами страны.

«Мы поговорили с депутатами, министрами, полпредами областей, чтобы узнать об их богатой спортивной биографии. Например, с нами был Кадимбек Осмоналиев, олимпийский чемпион 1980 года по тяжелой атлетике, серебряный призер 2008 года по борьбе. Вскоре к нам присоединился член парламента, который с гордостью поделился своим опытом плавания на открытой воде, недавно совершившего 32-километровый переход через пролив Босфор», — сказал Браун.

Он также добавил, что был рад видеть, что усилия нашей членской федерации по сосредоточению внимания на развитии молодежи в ММА получают поддержку высшего политического авторитета.

Автор: Калыс Кадырбеков