Планы КР по созданию правительственного акселератора

1 070

Данияр Иманалиев, первый замминистра экономики и финансов Кыргызстана встретился с гендиректором по правительственному потенциалу и лидерству Министерства по делам правительства – Канцелярии премьер-министром ОАЭ, Ясиром Аль-Нагби.

«Данияр Иманалиев и Ясир Аль-Нагби в ходе встречи поделились друг с другом мыслями по определенным направлениям сотрудничества и масштабированию партнерства между ОАЭ и Кыргызстаном», — сообщает пресс-служба МЭФ КР. Встреча проходила в Иссык-Кульской области в городе Чолпон-Ата.

Более того, достигнута договоренность об установлении тесных связей между МЭФ КР и Министерством по делам правительства ОАЭ.

Основной целью является модернизация правительства через увеличение взаимного сотрудничества между двумя сторонами.

«Первый заместитель министра и генеральный директор обсудили вопросы создания правительственного акселератора в Кыргызстане. В рамках данной инициативы планируется повышение государственного управления, разработка долгосрочных стратегий развития и внедрение инноваций в деятельность государственных органов» — отмечают в МЭФ КР.

Известно, что в ОАЭ уже функционируют похожие технологии правительственного акселератора. По словам министра, они являются неотъемлемой частью в реализации стратегии государства. Завершающим результатом чего должно стать полномасштабное изменение процесса принятия решений в секторе государственного управления в целом.

Также в вышеотмеченном министерстве сообщили, что стороны рассматривают возможность организации серии образовательных вебинаров по взаимообмену опытом работы Кабминов КР и ОАЭ.

Фокус проекта на инновационном подходе к потенциальным задачам, выявлении новых возможностей для ускорения всех рабочих процессов, расширения всех сфер в экономике и увеличению потенциала госкадров.

«Так, в настоящее время Стороны приготовили к подписанию Меморандум о взаимопонимании между кабминами КР и ОАЭ в сфере институционального продвижения и повышения потенциала. Он будет подписан в ближайшие сроки в ходе официального визита на высшем уровне»,- подвели итог в МЭФ КР.

Оба представителя ответственны за координацию рабочей группы по развитию взаимоотношений между КР и ОАЭ.

Отмечается, что впервые переговоры прошли в онлайн формате 7 июля 2021 года.

Автор: Калыс Кадырбеков