Поддержка для 70 лиц ОВЗ в Кыргызстане

1 661

9 сентября миндрзрав и соцразвития КР и зарубежный фонд из Катара организовали совместный благотворительный проект. 70 многофункциональных инвалидных колясок были переданы лицам с ОВЗ из Чуйской области.

Пресс-служба министерства: «Современное оборудование торжественно передали утром. Алымкадыр Бейшеналиев, глава минздрава и соцразвития КР, прибыл на церемонию вместе со своим замом, Ализой Солтонбековой. На встрече также приняли участие посол Катара вместе с директором фонда «Катан Черити».

По словам Алымкадыра Бейшеналиева, для минздрава и соцразвития важную роль играет партнёрская поддержка. «Работа по предоставлению помощи ЛОВЗ и другим социально уязвимым гражданам КР, является прямой ответственностью министерства. Наш партнёр-фонд из Катарской Республики  — один из ключевых партнёров» — отметил он.

Ранее, данная благотворительная компания уже предоставляла помощь Кыргызстану. Например, в рамках проектов «Катар Черити», 29 детям из КР восстановили слух, 50 детям провели операцию по восстановлению в борьбе против сердечной патологии.

Автор: Калыс Кадырбеков