Хендмейд ярмарки- вещи сделанные с любовью

1 777

Хендмейд – в переводе с английского это означает “сделано руками, ручная работа”. В последнее время различные вещи ручной работы пользуются большой популярностью. И так как, хендмейд мастера вкладывают в это дело всю душу и творчество, их работы-уникальны. Екатерина Станиславская организовывает хендмейд ярмарки на столичных улицах.

“Многие люди устав от однотипных промышленных предметов, предпочитают эксклюзивные вещи ручной работы. Я организовываю хендмейд ярмарки вот уже на протяжении двух лет. Основная цель которой, это ознакомление горожан с творчеством наших мастеров. На наших выставках можно найти картины из флористики, войлока; камни ручной работы; женские украшения; полимерная глина; вязанные вещи и игрушки, а также много чего необычного и красивого. Все наши рукодельницы используют в изготовлении своих работ только натуральные, экологичные материалы, которые не просто красивы, но и полезны”, — подчеркнула Екатерина Станиславская.

Хендмейд ярмарки- вещи сделанные с любовью

По ее словам, на аллее Променад на пересечении улиц Тоголок Молдо и Токтогуда, где обычно проводится данная выставка, свои работы представляют мастера международного класса. Которые, своими работами покоряют ярмарки Казахстана, России, Турции и других стран.

“Все началось сарафанным радио. Мои знакомые знают кого-то, кто что-то там делает, что-то интересное изготавливает. Все эти люди начали общаться. Потом создалась большая группа в WhatsApp. Раньше я сама делала свечи, ходила на курсы, но скорее всего у меня лучше получается организовывать. Поэтому подумав, почему бы и нет? Я стала организовывать подобные выставки. Это хорошо для всех. Мастера реализуют свои сделанные работы, а горожане приобретают необычные вещи, сделанные с душой и фантазией”,- поделилась организатор.

Из года в год, ценителей ручной работы в Бишкеке становятся больше, однако не так как в Европейских странах. Однако приезжие гости, туристы, как отмечают участники выставки, никогда не проходят мимо ярмарки. Они скупают различные работы, и по несколько штук. Так как знают цену этим вещам.

Перед тем, как проводить подобные выставки, организаторы все согласуют с мэрией столицы, МТУ и с владельцами близлежащих торговых точек. Если кто-то против, то естественно ярмарки на этом участке не проводятся.

«Ярмарка начинается в 10 утра. До 8 часов вечера можно прийти и купить понравившуюся вещь. Мы планируем в скором времени проводить выставки и в других местах, торговых центрах. Проводиться они будут до наступления холодов. Но в прошлом году, выставки проводились до февраля месяца», — заключила Екатерина Станиславская.

Хендмейд ярмарка проводится каждый день. Жители и гости столицы могут на ней приобрести для себя или своих близких эксклюзивную вещь, в изготовление которого, было вложено не только много сил и времени, но и большая любовь.

Автор: Алтынай Жумалиева