В столице пройдет ярмарка вакансий и образования взрослых

1 859

В столице, 23-сентября пройдет ярмарка вакансий и образования для взрослых людей.

Организаторами данного мероприятия выступают городское управление по содействию занятости минздравсоцразвития города Бишкек и ассоциация образования взрослых.

По данным организаторов, целью мероприятия является предоставление возможностей и условий для обучения взрослых кыргызстанцев, повышение их конкурентности, содействие в трудоустройстве и решение проблем с безработицей.

«В первую очередь мы на эту ярмарку приглашаем работодателей. Они представят свои вакансии и предложения, для жителей столицы и регионов. С нашей стороны, будут вывешены имеющиеся вакансии в мэрии столицы. Работодатели будут проводить собеседования и консультации. Будут также присутствовать представители профессиональных лицеев, которые представят свои работы. Частные учебные центра предложат свои курсы для взрослого населения», — отметили организаторы.

Для всех безработных граждан, центр занятости столицы проводит бесплатные курсы. По окончании которого, любой гражданин может найти себе работу. Представители службы занятости, на данной ярмарке предложат более 3 тысяч вакансий для тех, кто хочет найти себе работу.  

«У нас в службе занятости есть список граждан, которые официально имеют статус безработных. Чтобы эти соотечественники могли трудоустроиться, за наш счет, проводятся различные курсы и обучения. Это в основном профессии средней специальности, но стоит отметить они пользуются большим спросом на рынке труда. Для того, чтобы посещать эти курсы необходимо подать заявку о том, что гражданин является безработным и предоставить документы, то есть паспорт, трудовую книжку если имеется, и диплом или сертификат об образовании. Сейчас запушена онлайн регистрация. Это очень просто, на нашем сайте, можно пройти онлайн регистрацию и оставить заявку», — заключили они.

Ярмарка пройдет возле кинотеатра «Ала-Тоо», с 13:00-16:00. Каждый желающий может принять в нем участие и найти для себя подходящую работу или работника.

Автор: Алтынай Жумалиева