Самые богатые шеф-повара мира

2 635

Готовить может каждый. Однако создать из обычных продуктов кулинарный шедевр-может только профессионал. На сегодняшний день ресторанный бизнес является очень прибыльным, а опытные шеф-повара зарабатывают миллионы. Журнал «Forbes» опубликовал рейтинг самых богатых и успешных поваров мира.

Для того чтобы заработать большое состояние на любимом деле, необходимо постоянно заниматься самосовершенствованием, создавать идеальную репутацию, быть открытым и идти в ногу со временем. Успешные шеф-повара мира, так и сделали.

По данным Forbes, третью строчку в рейтинге самых богатых поваров занимает Гордон Рамзи.

Гордон Рамзи-самый высокооплачиваемый повар в Соединенных штатах Америки и в Великобритании. Он родился в 1966-году в Шотландии.  В детстве мечтал стать футболистом. Очень долгое время играл за сборную школы и в молодежной команде города. Для того чтобы стать великим футболистом имел все качества: упорство, силу воли и большое желание. Однако, после полученной травмы, ему пришлось попращаться с мечтой. Потом, поступив в колледж, стал подрабатывать в ресторане. Работая в одном из лучших ресторанов Лондона, он понял, что кулинария- призвание.

На сегодняшний день он имеет сеть ресторанов, которые обладают 16 звездами Мешлен. Гордон сделал карьеру и на телевидении, прославился благодаря кулинарной передаче “Адская кухня”. Данная программа побила 6 мировых рекордов, по различным кулинарным поминациям и является одной из рейтинговых шоу на телевидении. В его ресторанную сеть входят более 36 ресторанов, которые находятся в крупных городах, по всему миру. В 2020-году личное состояние Гордона Рамзи оценивалось в 220 миллионов долларов.

Вторую строчку, списка лучших и богатых поваров, занимает Джейми Оливер.

Джейми Оливер-английский ресторатор, известный повар, популяризирует домашнюю кухню. Он родился в 1975-году в Великобритании. В детстве страдал дислексией, поэтому окончил школу очень плохо. Джейми поступать в университет не стал, потому что знал, что высшее образование он не сможет получить.

Так как он был, еще и хулиганом, в качестве наказаний, его отец заставлял Джейми работать в пабе, который принадлежал их семье. И тогда, он начал осваивать азы кулинарии. В 13 лет самостоятельно арендовал столовую и работал там, приглашая и угощая своих одноклассников и друзей. Для того чтобы привлекать больше клиентов, ему необходимо было быть общительным, благодаря чему в будущем, смог работать на телевидении, и вести одну из популярнейших кулинарных шоу.

Джейми Оливер также написал множество кулинарных книг, которые продаются большим тиражом. На сегодняшний день, парень из глубинки с двойками в аттестате, является мультимиллионером и владельцем сети ресторанов. Его состояние оценивается в 400 миллионов долларов.

Номером один и богатейшим поваром мира, по версии журнала Forbes, является шеф-повар Алан Вонг.

Алан Вонг-японский шеф-повар. Он родился в Японии. Так как его отец является гавайцем, в юности он со своей семьей переехал на Гавайи. У него было тяжелое детство. Мальчику приходилось работать на ананасовых плантациях. Однако он всегда знал, что кухня и готовка-это его призвание. Алан очень любил вкусно покушать, и всегда умудрялся между перерывами на обед, приготовить что-нибудь вкусное и необычное.

Повзрослев, он пошел работать в кафе. Учился у лучших поваров, прикладывал все свои силы и усилия, для того, чтобы научиться чему-нибудь новому.

Алан Вонг-является одним из соучредителем Гавайской региональной кухни. Он имеет сеть ресторанов в Америке и в Японии. Бывший президент США Барак Обама, предпочитал еду, приготовленную только Вонгом. На сегодняшний день, его состояние оценивается 1,1 миллиардов долларов.

Автор: Алтынай Жумалиева