Из-за проблем со здоровьем Алмазбека Атамбаева не доставили в суд

1 891

Сегодня Первомайский районный суд рассматривает дело о кой-ташких событиях. На очередное заседание были доставлены Фарид Ниязов и Равшан Джээнбеков. Однако бывшего президента Алмазбека Атамбаева в судебном процессе не было.

В данном заседании также приняли участие Ирина Карамушкина, Асель Кодуранова, Канат Сагымбаев и Кундуз Жолдубаева. Все вышеотмеченные граждане являются фигурантами дела, однако не содержатся под стражей.

По данным адвоката Сергей Слесарева, Алмазбек Атамбаев отсутствовал в  зале суда по состоянию здоровья. В этой связи, заседание было перенесено на другой день.

Рассмотрение дела по кой-ташским событиям, судом было приостановлено с апреля месяца 2021-года. Процесс был возобновлен 13 сентября.

Защита бывшего президента говорила о намерении требовать освобождения Атамбаева, в связи с ухудшением его здоровья. У него выявили коронарную болезнь сердца и остеохондроз грудных и поясничных позвонков.

Бывший президент КР Алмазбек Атамбаев, содержится в колонии №47. Он является фигурантом уголовного дела по кой-ташским событиям, в результате которых погиб сотрудник спецназа и получили травмы различной степени тяжести более 200 человек.

Автор: Алтынай Жумалиева