Причина роста цен в стране

1 452

Президент страны дал комментарий на своей странице в Facebook, относительно последних событий в стране.

Президент Садыр Жапаров прокомментировал происходящие  последние новости в стране. На своей странице в соцсетях глава государства написал:

«С момента вспышки коронавируса прошло полтора года. Все страны закрыли свои границы. Торговля замерла. Поэтому дорожает не только у нас в стране, но и во всем мире. Конечно, в этом случае и налогов, и таможенных пошлин будет меньше. Казна остается незаполненной. Однако мы днем и ночью пытаемся остановить рост цен и удержать их в определенных пределах. Борьба с пандемией не прекращается», — подчеркнул он.

Он  отметил, что все силы и ресурсы направляются на борьбу с коронавирусом и попытки не допустить подорожание.

«Мы выделили деньги из казны и закупили вакцину. В некоторых странах вакцинация проходит платно. А у нас есть люди, которые не хотят проходить бесплатную вакцинацию. Если мы как можно раньше остановим коронавирус, тогда и мировые державы откроют свои границы. Конечно, тогда подорожание бы остановилось», — отметил президент.

Кроме этого дал комментарий по поводу пенсий и заработных плат.

«Несмотря на все трудности, мы повышаем пенсии и зарплаты. Укрепляем наши вооруженные силы. Строятся дороги. Всё, что мы делаем, идет на благо людей, государства и наших потомков. Спустя время нам не будет стыдно за то, что сделали сегодня. Не беспокойтесь, все будет хорошо, нужно время», — подвел итоги Жапаров.

Автор: Orbita.kg