Ответ Цукерберга на заявления по поводу Facebook

1 575

Экс сотрудница Facebook заявила, что компания не соблюдает меры безопасности для детей.

Которое время не утихают новости вокруг социальной сети Facebook. Ее обвиняют в том, что она игнорирует безопасность пользователей, включая детей. 

«Все это неправда. Как и в случае с другими социальными проблемами, я не думаю, что частные компании должны принимать все решения самостоятельно. Вот почему мы уже несколько лет выступаем за обновление правил для интернета» — написал Цукерберг на своей странице в Fb. 

Недавно экс-сотрудница компании Фрэнсис Хауген заявила, что Всемирная сеть не предпринимает никакие меры по безопасности детей в интернете. По ее словам Цукерберг владеет 55% акций Facebook и только он несет ответственность за все происходящее в компании.

Некоторые эксперты считают, необходимо еще раз выслушать Марка Цукерберга. Теперь в его владении гигантские платформы такие как: Instagram и WhatsApp. 

Цукерберг уже который год пытается оградить свои компании от регулирования в США. Социальная сеть Facebook может навредить детям и в этом случае Цукерберг должен принять меры и ограничить доступ, добавили они.

Автор: Рахат Кыштобаева