Испытай удачу: заполни анкету в визовой лотерее Green Card

1 782

6 октября 2021-года начался прием заявок на Грин карту 2023-года. Регистрацию в визовой лотерее можно сделать до 10 ноября текущего года. Стоит отметить заполнить визовую анкету можно на официальном сайте посольства США в КР, причем абсолютно бесплатно.

Соединенные штаты Америки-считается страной эмигрантов, где проживают представители этнических групп со всего мира. Ежегодно Америка разыгрывает визовую лотерею Грин карт, чтобы привлечь в страну амбициозных и умных граждан.

История возникновения «зелёной карты” уходит далеко в историю, и прежде, чем стать той визовой программой, о которой мы знаем сейчас, она прошла несколько этапов.   

В 1986-году правительство Америки создало программу «NP-5». По ней ежегодно выделялось 5 000 иммиграционных виз для граждан 36 стран мира. Так как желающих попасть в США из года в год становилось все больше и больше, правительство увеличило количество виз до 15 000.

До 1990-года желающие иммигрировать в Америку пользовались программой «NP-5», после появилось новая иммиграционная программа, которую именовали «OP-1». Эта программа разрешала переезд в Америку гражданам 162 стран, за время ее проведения заявку на ее участие подали более 3 миллионов человек. Однако ежегодно визу получали только 10 000 граждан.

В 1990-году в Америке был принят «Закон об иммиграции». Это позволило созданию новой визовой лотереи «АА-1». В данной программе впервые указали, что жена или муж, а также дети того, кто выиграл в лотерее тоже имеют право на получение визы.

Немного позже появилась «Diversity Visa Lottery», то есть современная «Грин карта». Согласно данной иммиграционной визе Америка ежегодно разыгрывает более 50 000 виз для граждан 200 стран мира. Есдинственное, данная визовая программа имеет ограничение по времени. То есть прием заявок проводит в определенный период времени.

Если раньше необходимо было заполнить в ручную и отправлять данные через почту, то с 2005-года заполнить анкету можно онлайн. После появления различного рода мошенников, появилось обязательное требование при заполнении анкеты, это прикрепление фотографии.

На сегодняшний день для участия в лотерее предъявлено только три требования:

  1. Человек подающий заявку, должен быть гражданином той страны, которая находится в списке приемлемых стран для этой визы.
  2. Заявитель должен иметь среднее или средне-специальное образование
  3. В анкету необходимо загрузить фотографию, которая соответствует требованиям.

По официальным данным в розыгрыше Грин карты в 2021-году приняли участие более 11 800 000 человек. Однако только 55 000 из них получили возможность иммигрировать в Америку.

В 2021-году более 6 000 россиян получили возможность уехать в штаты, в Казахстане визовую лотерею выиграли 2 400 человек, 2 130 граждан из Кыргызстана стали счастливыми обладателями Грин карты.

На сегодняшний день прием заявок на участие в визовой лотерее проводится на 2023-год. Каждый желающий может ее заполнить абсолютно бесплатно на доступном сайте посольства.

Весной 2022-года станут известны имена тех, кто осенью 2022-года улетят в Соединенные штаты Америки.

Автор: Алтынай Жумалиева