Туры и походы: незабываемые ощущения по доступной цене

1 768

Кыргызстан — страна туризма. Под таким лозунгом многие молодые кыргызстанцы создают туркомпании и проводят различные походы. Программы этих туров устроены так, что гости и жители столицы, всего за один день могут посетить несколько прекрасных локаций и увидеть прекрасную природу Кыргызстана.

Сейчас на просторах интернета можно найти множество компаний, которые организовывают туристические походы. По данным, менеджера одного из таких туркомпаний Рустама Нурланова, это очень прекрасная возможность развивать туризм и отечественный бизнес.

«Кыргызстан — прекрасная страна. Многие наши соотечественники часто восхищаются природой Швейцарии, Франции и многих других зарубежных стран, но я хочу сказать, что география нашей страны ничем не хуже, даже наоборот лучше. Просто у нас это не так прорекламировано, как у них.

В нашей стране множество не тронутых человеком мест, они прекрасны тем, что там нет цивилизации, чистый воздух, разнообразная растительность и неповторимая красота.

Просто многие соотечественники не выезжали, не видели этих мест. И мы со своей стороны предоставляем им такую возможность. Прежде чем, организовать тур, мы находим живописные места. А у нас их много, к примеру: горное озеро Кол-Тор. Это очень красивое место, конечно нужно забираться высоко в горы, но там на вершине открывается взору живописный пейзаж, бирюзовое озеро, просто умопомрачительный пейзаж. К тому же, эта локация находится недалеко от столицы. А также, Березовая роща в Кеминском районе, очень красивые и необычные каньоны в Боомском ущелье. И подобных мест, которые не только красивы, но многими кыргызстанцами не изведаны, много.

Благодаря нашим турам, всего за один день желающие могут посетить различные красивые места нашей родины» 

В зависимости от времен года локации и туры меняются. Если зимой у туристов и жителей страны имеется возможность покататься на коньках на замерзшем озере в Нарынской области и окунуться в горячие источники при минусовой температуре, то летом можно покататься на родельбанах и позагорать на пляжах жемчужины озера Иссык-Куль.

«У нас имеются различные туры. В основном это однодневные поездки, где утром выезжаем, а вечером снова приезжаем в столицу. А также есть походы в несколько дней. К примеру, тур в озеро Сары-Челек занимает 2 дня.

Также мы проводим конные туры. Подбираем лошадей для каждого индивидуально, если не умеют ездить верхом, есть возможность научить. Это очень востребованные туры, так как можно не просто любоваться природой, но и снять стресс и улучшить состояние здоровья, катаясь на лошадях.

В программу тура входит услуги гида, который рассказывает интересные истории и легенды, профессиональные фотографии, перекус, веселые игры и дружественная атмосфера. Стоимость поездок доступная. В зависимости от локации, цены колеблется от 500 до 3000 сомов. Наши туры посещают не только наши соотечественники, но и много иностранных гостей. В основном это граждане Казахстана, России, Турции»

Подобные туры и походы позволяют не только развивать туризм, но помогает зарабатывать местному населению.

«Когда мы проводим туры, мы привозим туристов в кафе или гостевые дома, где они могут отведать национальные блюда. Заранее договорившись с владельцами заведений. Это можно сказать взаимопомощь друг другу. Также многие рукодельницы продают свои работы, которые в качестве сувениров скупаются туристами»

В повседневной рутинной жизни отдых на природе необходим. Он поможет набраться сил и зарядиться энергией. Каждый желающий, может увидеть все затаенные, богатые эмоциями и ощущениями, неповторимые места Кыргызстана всего за один незабываемый день

Автор: Алтынай Жумалиева