Куда сходить на длинных выходных в ноябре? Бишкекский драмтеатр приглашает на премьеру

3 898

В ноябре месяце кыргызстанцы отдохнут 4 дня подряд. Чтобы эти выходные прошли с пользой Бишкекский драматический театр приглашает жителей и гостей столицы на премьеру спектакля «Стон тетивы».

Премьера театральной постановки состоится 31-октября, а также пройдет с 5-7-ноября. Постановка посвящается памяти великого народного писателя Бексултана Жакиева и ставится по его драматическому произведению «Саадак какты» или «Стон тетивы».

Свое произведение «Саадак какты» Бексултан Жакиев написал в 1982-году. Эта глубокая драма, которая заставляет читателя и зрителя задуматься о жизни и ее ценностях. По этой драме были поставлены множество спектаклей и балетов. Творческие произведения Бексултана Жакиева также были переведены на различные языки.

Как отметили артисты Бишкекского городского драматического театра имени А. Умуралиева, в современной жизни перечисленные проблемы в драме «Стон тетивы» все еще очень актуальны. Несмотря на то, что произведение было написано 39 лет назад, в обществе и жизни человека остались важные, нерешенные вопросы.

Если брать основу сюжета, то больной отец, перед смертью должен разделить свое богатство между своими 3 сыновьями. Однако между братьями из-за желания завладеть большой частью имущества, зависти и жадности возникают распри. Старшие братья попадают под владение дьявола, который сеет раздор и ссоры в семье.  Только младший из сыновей, вовремя понимает, что в жизни есть вещи важнее денег. Он призывает своих братьев быть духовными и обратить внимание на то, что легко потерять. Как завершится история, сможет ли любовь и чистые намерения младшего из братьев спасти своих родных, зрители узнают во время премьеры.

На сегодняшний день актеры театра репетируют и оттачивают свое мастерство, для того чтобы удивить зрителей и воплотить на сцене образ героев Бексултана Жакиева.

Режиссером-постановщиком спектакля является Уланмырза Карыпбаев. Это его первая серьезная работа. Он постарался создать на сцене весь замысел драмы и показать зрителям, на что необходимо в современной жизни обратить внимание.  Символичные декорации и костюмы артистов перенесут гостей постановки в другой мир.

Приобрести билет на спектакль можно онлайн, а также в кассе театра, стоимость которых составляет 300 сом.

Автор: Алтынай Жумалиева