Парню спрыгнувшему с многоэтажки было 22 года

2 733

Очевидцы говорят, он совершил самоубийство из-за девушки.

Вчера 27-го октября в службу «102» ГУВД столицы, поступила информация о том, что парень забрался на верхний этаж многоэтажки и что он собирается совершить суицид . Дом был недостроенным, располагался по улице Байтик Баатыра и Суеркулова. 

Как потом выяснилось парня звали Мунарбек и ему было всего 22 года. К месту происшествия сразу же приехали следственно-оперативная группа, МЧС, скорая помощь и психологи. 

Больше 4 часа пытались его уговорить психологи, сотрудники МЧС и родственники. Но он ни с кем не хотел вести диалог, угрожал что спрыгнет. С ним также по телефону разговаривал папа.

Но несмотря на все уговоры ближе к 5-ти вечера парень бросил себя вниз. Врачи тут же отвезли его в больницу, но он умер не доезжая. Потерял сознание и был тяжело ранен. 

МЧС дал разъяснения по поводу почему они не растянули тент внизу. 

«По технике безопасности их нельзя использовать выше восьмого этажа. Его бы не спасли. По идее на таких объектах должны быть сетки безопасности. Парня можно было спустить вниз с помощью альпинистского снаряжения, но он никого не подпускал к себе», — пояснили они. 

Данное время милиция устанавливает причину суицида. 

Автор: Рахат Кыштобаева