Выборы 2021: изготовлено более 3 миллионов бюллетеней

1 885

Открытое акционерное общество “Учкун” подписал акт приема и передачи избирательных бюллетеней. По данным Центральной 3 миллиона 702 тысяч избирательных документов.

Подготовлены необходимые бюллетени для проведения выборов депутатов Жогорку кенеша. Готовые избирательные документы отправлены во все регионы страны, в том числе и в города Ош и Бишкек.

На мероприятии по подписанию акта передачи приняли участие представители Центральной избирательной комиссии, политических партий, типографии, наблюдатели и средства массовой информации.

В типографии изготовлено бюллетени на кыргызском языке 2 млн. 970 тысяч 157, на русском языке 732 тысячи 489, шрифтом Брайля 2 494 бюллетеня.

Также на участки в зарубежных странах для голосования соотечественников в других странах отправлено более 75 тысяч избирательных документов.

Напомним, выборы депутатов ЖК назначены на 28-ноября. 54 парламентария избираются по пропорциональной системе, 36 депутатов будут избираться по мажоритарной системе, в одномандантных избирательных округах.

Всего по стране имеются 2435 избирательных участка и 59 избирательных участков заграницей. На государственном портале “Тизме” каждый гражданин КР может ввести данные и уточнить себя в списках избирателей.

По данным ЦИК, зарегистрировано 321 кандидата баллотирующихся по одномандатным округам и 1026 кандидатов от 21 политической партии.

Автор: Алтынай Жумалиева