Садыр Жапаров встретился с жителями жилмассива Ала-Тоо-3”

2 436

Глава государства Садыр Жапаров сегодня встретился с жителями новостройки “Ала-Тоо-3”.

На встрече жители новостройки и ближайших жилмассивов рассказали президенту страны о проблемах, которые не решаются уже на протяжении 20 лет. Основные из которых, это отсутствие документов на земельные участки, социальных объектов, то есть там нет школ, детских садиков и ужасное состояние дорог. Собравшиеся попросили главу государства решить вопросы включения жилмассива в состав Бишкека. Также, доехать местные жители домой могут лишь на определенных маршрутках, количество которых ограничено и ездят они в новостройку очень долго.

На сегодняшний день в жилом массиве проживают более 13 тысяч семей. В данном регионе не хватает сотрудников милиции, которые следили бы за ситуацией в новостройке.

Во время своей речи Садыр Жапаров отметил, что весной 2022-года более 11 тысяч земельных участков будут узаконены.

“До мая месяца 2022-года, все земельные участки должны получить надлежащие документы. Для этого, руководители соответствующих государственных органов должны провести необходимые работы. В противном случае, они будут привлечены к ответственности”,- подчеркнул глава государства.

Садыр Жапаров также отметил, что проблемы новостроек которые не решались на протяжении многих лет, не могут решиться быстро, однако постепенно все социальные вопросы жителей будут решены. В течении двух лет будут построены учреждения образования, а в течении одного месяца будет решен не менее важный вопрос, о выделии участка для погребения погибших граждан.

Автор: Алтынай Жумалиева