Вырежи фигурку: сахарные соты из «Игры в кальмара» в Бишкеке

2 202

Актеры культового корейского сериала «Игра в кальмара» в одном из испытаний должны были вырезать фигурки из сахарных сот. Это сделать непросто так как, сахарные соты очень хрупкие и актеры имеют только одну зубочистку, а тех, кому это не удается сделать просто на просто убивают. С недавних пор можно заметить, как на улицах столицы охранники из «Игры в кальмара» продают сахарные соты. По словам одного из реализаторов сладкого лакомства, каждый бишкекчанин может, купив сахарные соты побывать на месте любимых героев

Кутман Мамбетов студент, который в свободное время от учебы подрабатывает, продавая на улицах столицы печенье из сахарных сот. По словам Кутмана, торговля идет хорошо, так как многие бишкекчане хотят попробовать те самые сахарные соты из известного корейского сериала.

«Я продаю сахарные соты, такие какие были у героев сериала «Игра в кальмара». Сегодня я реализую товар на переходном переходе возле Филармонии, часто места продаж меняются. Торговля хорошая, в основном сладкое лакомство покупают молодежь и дети, те кто смотрели этот сериал. На работу меня пригласил друг и мне нравится, так как заниматься этим интересно и можно неплохо заработать», — отметил Кутман Мамбетов

Всего 10 продавцов реализуют сахарные соты в столице. Особенностью реализации данной продукции является яркий костюм продавцов, которых можно заметить из далека. Сериал «Игра в кальмара» получила похвалы не только за сюжетную линию, но и за яркий визуальный стиль, который создается благодаря костюмам актеров. В сериале охранники одеты в красное, игроки в зеленое. И сегодня униформа актеров стала культовой по всему миру. Цвет формы охранников не спроста выбрана создателями сериала, так как красный цвет считается цветом опасности. Поэтому охранники в сериале носят красную униформу и на голове у них маска, которая полностью закрывает лицо.

«Так как мы одеты в костюмы охранников из сериала, часто люди подходят для того, чтобы сфотографироваться с нами. Это очень увлекательно. Мы только реализуем товар, продукцию поставляет наш работодатель. Как я понял, сахарные соты они готовят сами. Работаем с 10 утра до 10 вечера. Стоимость одной печеньки составляет 50 сом. Они очень вкусные, я сам их пробовал. Также интересно то, что можно не спеша как любимые актеры из фильма, попробовать зубочисткой вырезать какую-нибудь фигуру», — подчеркнул продавец.

Как признался Кутман, раньше парень не любил смотреть корейские фильмы и сериалы. Однако после просмотра «Игры в кальмара» начал понемногу интересоваться корейской культурой.

«Сериал мне очень понравился. Актеры были подобрано шикарно и сценарий очень интересный. Сюжет сериала очень поучительный, можно сказать, он показывает на что готовы люди ради денег, на какие подлые поступки и наоборот. Сейчас вышел новый корейский сериал «Зов ада» он тоже очень интересный. Никогда не подумал бы, что буду смотреть корейские сериалы. И наверное работать сюда пошел еще потому, что сам сериал меня очень зацепил», -заключил Кутман.

Действительно сериал «Игры в кальмара» стал очень популярным, каждый кто смотрел его, хотел бы побывать на месте актеров и проверить себя. И сейчас стало возможным пройти хотя бы одно испытание, попробовать за определенное время вырезать идеальную фигуру из сахарных сот.

Автор: Алтынай Жумалиева