Мэрия столицы должна вернуть Нариману Тюлееву семь квартир

2 071

Начальник управления муниципальным имуществом мэрии столицы Канат Сагынбаев сообщил о том, что мэрия города Бишкек должна вернуть экс-мэру столицы Нариману Тюлееву семь его квартир.

Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии БГК по муниципальной собственности. На данном собрании Канат Сагынбаев рассказал, что Бишкекский городской суд принял решение вернуть Нариману Тюлееву семь квартир.

Всего мэрии города Бишкек было передано восемь конфискованных квартир экс-мэра. Но решение суда вышло только на семь из них. Так как ранее одна из конфискованных квартир Тюлеева решением депутатов БГК на безвозмездной основе была подарена Айсулуу Тыныбековой. Сертификат на 3-комнатную муниципальную квартиру отечественной спортсменке вручил Сооронбай Жээнбеков, после того как она выиграла на Чемпионате мира.

Стоит отметить, ранее, решение трех районных судов в отношении экс-градоначальника были отменены.

В 2013-году Нариман Тюлеев был приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества, его признали виновным по статье «Коррупция» УК КР. Однако в 2016-году он вышел на свободу, так как его родственники возместили государству часть нанесенного Нариманом Тюлеевым ущерба. Более 60 миллионов сомов было уплачено в госказну, часть ущерба была возмещена его квартирами, стоимость которых было оценено в более чем 48 миллионов сом.

Автор: Алтынай Жумалиева