Острые ощущения: чем полезны медитация «Шодхан» и Гвоздетерапия?

9 377

Олеся Хусаинова сертифицированный инструктор по Шодхан медитации. Она проводит практики Шодхан медитации и Гвоздетерапии в Бишкеке. По словам проводника духовной практики, эти две мощные методики помогают исцелиться и прийти к гармоничной, счастливой и осознанной жизни

— Здравствуйте Олеся Юрьевна, расскажите пожалуйста, как Вы пришли к подобной деятельности?

В моей жизни был полный треш, можно сказать я опустилась на дно, казалось, что нет оттуда выхода. Но сейчас я понимаю, что я опустилась на дно, чтобы оттолкнуться от нее и выйти из той дискомфортной и несчастливой жизни, которой я жила раньше. К своему пробуждению я шла более 12 лет, на пути перепробовала многие практики, мне ничего не помогло.

Во время карантина, у меня было много времени, и я решила это время использовать с пользой. Поняла, что так продолжаться больше не может, и приняла решение изменить свою жизнь, тогда в моей жизни начали появляться новые и разные люди. Так, я познакомилась с одним украинским коучем, который во время пандемии остался в Кыргызстане, он порекомендовал мне пройти трансформационный тренинг «Перепрошивка». Я много изучала, читала, потом решила полететь в Москву, чтобы принять участие в этом тренинге.

Можно сказать на этом тренинге мне перепрошили всю мою жизнь, перезагрузили мой жесткий диск. Получается, что раньше я жила на низких вибрациях, была зациклена на обидах, страхах, жестокости и через тренинг я начала освобождаться от всего этого в моей жизни. Постепенно я пришла к более высоким вибрациям, где нашла себя «настоящую».

В прошлом я была толстая, пьющая женщина, которая постоянно жила в депрессии и стрессе, а сейчас я проживаю можно сказать жизнь мечты. Сейчас я проводник духовной практики, помогаю многим людям освободиться от болезней, обиды и негатива, начать счастливую и интересную жизнь.

Шодхан медитация — это можно сказать эмоциональная гигиена

— Можете более подробно рассказать о тренинге и Шодхан медитации?

-Дмитрий Хара, который проводит трансформационный тренинг «Перепрошивка» является бизнесменом, меценатом, тренером, консультантом психологии успеха и автором многих проектов. Он побывал в Тибете, Камбоджи и сам, через то, что менял свою жизнь, решил создать мощнейший тренинг, который помог мне и многим таким же как я людям.

Шодхан медитация — это можно сказать эмоциональная гигиена. Вот смотрите, в детстве нас учили соблюдать физическую гигиену, то есть чистить зубы, мыть руки и держать в чистоте свое тело, здесь проводится эмоциональная чистка, где человеку необходимо очистить себя от пережитых эмоций, которые только ухудшают его здоровье и жизнь в целом.

Слово «Шодхан» в переводе с хинди означает «Очищение». То есть мы просто очищаем жизнь от ненужного. Данная практика помогает многим людям исцелиться и зажить здоровой полноценной жизнью.

Я раньше сама очень часто болела, не вылазила из больниц, и мне это все надоело. А медитации помогли мне отпустить все обиды, страхи, негативные эмоции, после которых состояние моего тела улучшилось во много раз.

Как вы знаете сами медитация — это ряд психических упражнений, используемых в составе оздоровительной практики, а Шодхан медитация — это активная динамическая медитация, которая направлено на очищение ментального и физического состояния практикующего человека.

Гвоздетерапия — это та практика, которую каждый человек хоть один раз в жизни должен попробовать

А что такое Гвоздестояние или Гвоздетерапия?

— Гвоздетерапия — это та практика, которую каждый человек хоть один раз в жизни должен попробовать. Эта очень полезный метод, где засчет стояния на гвоздях повышается устойчивость организма к защите от внешнего воздействия, улучшается иммунная система и эта практика способствует улучшению общего состояния тела.

В силу полного невежества, многие люди относятся к этому как спортивному состязанию. А это работа над собой, на этой практике вы встречаетесь с самим собой.

Если говорить о моем методе, то я подхожу к гвоздестоянию через медитацию Шодхан. Только боль и шлаки не дают людям стоять на гвоздях, поэтому сначала нужно очистить свою энергию и только потом переходить за физическое составляющее.

В гвоздетерапии- самое первое важно иметь намерение, то есть четкую цель. В данной практике самое главное расслабление и правильное дыхание.

Когда новички только начинают стоять на гвоздях, их эмоции проявляются по-разному. То есть кто-то кричит, кто-то безудержно смеется, кто-то плачет, проявляются те зажимы, которые в обычной жизни человек сдерживает.

Когда я говорю, что нужно встать на гвозди, многие отвечают: «Нет, я не могу».  Но когда я говорю: «Говоря нет, ты отказываешься от своего шикарного будущего, безболезненного и счастливого настоящего, многие понимают, что через эту терапию могут пересилить себя и начать новый путь, то встают на гвозди»

Время стояния на гвоздях зависит от зашлакованности организма практикующего. В основном все начинают с малого, кто-то может 5 минут простоять, кто-то 15 секунд, все индивидуально и у всех все по-разному.

Маленькими шагами, каждый раз очищая себя, освобождаясь от шлаков увеличивается время стояния на гвоздях. Ко всему человек приходит со временем и усиленной работой над собой.

Можно помочь только кому, кто хочет чтобы ему помогли

Кто в основном к Вам обращается? Возраст, пол практикующих?

— Ко мне в основном обращаются те люди, которые потерялись в этой жизни, не могут понять, Что делать? Чем заниматься? Или они просто устали болеть и ищут путь к себе. Тут необходимо учитывать тот факт, что можно помочь только кому, кто хочет чтобы ему помогли. Нельзя заставить человека стать здоровым и счастливым, сам человек должен этого хотеть. И поэтому скептики, люди нежелающие изменить свою жизнь не приходят на мои практики.

В целом ко мне обращаются девушки и женщины, разных возрастов и профессий. Самой пожилой 65 лет, молодому практикующему 19 лет.

Хотелось бы отметить, что в последнее время и мужчины стали обращаться все чаще. В частности, в Средней Азии представители сильного пола очень зажаты, они переполнены многими негативными эмоциями, которые со временем проявляются в виде различных болезней. Мужчинам даже нельзя плакать у нас, они должны сдерживать свои эмоции, в конечном итоге это плохо сказывается на человеке.

Я очень рада каждому кто обращается ко мне, вне зависимости возраста и пола. Каждый человек может и должен быть счастливым.

Каждый человек может и должен быть счастливым

Стоимость Ваших практик, марафонов если их проводите?

— Да, я провожу марафоны. В марафоне в течение 21 дня нужно просыпаться рано и делать практики, от которых люди перерождаются. Почему именно 21 день? Потому что ученые и практики доказали, что любая привычка прививается в течение 21 дня. И благодаря этой методике, я каждый день просыпаюсь в 5 утра, очень счастливой на протяжении долгого времени.

Стоимость Шодхан терапии вместе с Гвоздестоянием составляет 6 000 сом. Также имеются разовые практики, их стоимость 800 сом.

— Как все эти практики отразились на вашем здоровье?

— Как я сказала ранее, я раньше много болела, была толстой. Когда я начала практиковать методику, то состояние моего здоровья улучшилось. Я похудела без труда на 15 килограмм. Сейчас мне 38 лет, я сплю по 2-3 часа в сутки, при этом я чувствую себя каждый день бодрой, счастливой и здоровой.

— Расскажите о Вашем питании?

— Как я себя помню, я всегда питалась как попало. То есть могла есть что угодно и когда угодно. Но, когда я начала искать путь к себе и к улучшению своей жизни, применять практики, то я стала питаться правильно, а также я полностью отказалась от мяса. Причем это сделала осознанно и с любовью. Мясо, алкоголь, даже вино — это продукты, которые понижают вибрации, отказ от них улучшает состояние тела и внутренних органов.

От каких болезней можно исцелиться, практикуя Шодхан медитацию и Гвостестояни?

Все болезни от головы, это как? Сейчас объясню, то есть все болезни от ума. В теле человека есть все необходимое для того, чтобы самому исцеляться. После того, как человек переживает какой-то нехороший опыт, стрессы, все это копится и остается в теле, а потом проявляется в виде болезней. Когда человек перезагружает свой мозг, то и тело обновляется. Во время медитации и практик мы отключаем мозг. Применение каждодневных методик позволит Вам быть здоровыми на 100 процентов.

Наш организм уже имеет все необходимые ресурсы, которые по пути человек утрачивает. Медитация и такие практики как гвоздестояние, помогают пополнить это жизненный ресурс и быть здоровым. Многим людям эти практики помогают, люди восстанавливают свое здоровье и исцеляются.

Как относятся ваши родные, окружение к вашей деятельности?

— Моя семья меня поддерживает, относится положительно к тому, чем я занимаюсь. Хотя, многие говорят, что я попала в какую-то секту, потому что я наполнена энергией и всегда хожу улыбаюсь. Да, может быть, для кого-то я ненормальная, то есть я не в норме как все, я живу для себя и в гармонии с собой.

То, чему я обучаю никакого отношения к секте или религии не имеет. Это просто практика освобождения и путь к самому себе. Ко мне на марафоны приходят люди различных вероисповеданий.

Многие, всю свою жизнь несчастны из-за того, занимаются не тем, что им по душе

Раньше, чем Вы занимались, где работали?

— Я раньше работала в крупном региональном предприятии, логистом в транспортной компании, потом 4 года была бухгалтером в одной организации. И все то, чем я занималась было мне ненавистным. В те времена, я просыпалась и уже была уставшей, энергии ноль, и, естественно, жизнь была несчастливой.

Раньше я была дрейфующим кораблем, не знала когда меня и какими волнами куда направит. А сейчас, когда я нашла свое призвание и люблю свое дело, я тот корабль, который знает свою цель и путь. Поверьте мне, когда человек кайфует от своей работы, это прекрасно.

Найти свое предназначение и любимую работу это очень важно. Как мы знаем, многие молодые люди после окончания школы поступают в те ВУЗы куда позволяет поступить их материальное положение или там, где есть льготы. Мало кто действительно находит свое предназначение, многие всю свою жизнь несчастны из-за того, занимаются не тем, что им по душе.

— Ваш слоган по жизни…

Жить только на высоких вибрациях! Только живя на высоких вибрациях можно быть здоровым и счастливым человеком. И моя миссия- служить людям, через глубокие духовные практики помогать им быть счастливыми. Мои практики реанимируют жизни многих людей.

Счастье зависит от духовного состояния человека

Ваши пожелания соотечественникам…

Когда я была потерянная, я всегда искала место куда бы я могла уехать. Мне в Кыргызстане ничего не нравилось, то правительство не такое, то люди не такие, то еще что-то. Оказывается, дело было не в стране и людях, а во мне. Когда у человека в душе нет гармонии, ему везде плохо. Можно этого несчастного отправить в самую лучшую страну мира, ему и там будет не по себе, потому что он тащит с собой груз из сожалений, обид, недовольства. И после тренинга, после перепрошивки я поняла, что очень люблю Кыргызстан, здесь прекрасно все, и природа, и люди.

И теперь, я хочу пробуждать и помогать людям. Многие кыргызстанцы живут несчастно, нуждаются в помощи. Наши граждане больше зациклены на материальных благах. А счастье зависит от духовного состояния человека, гармонии его души и тела. И только тогда, когда все внутри будет хорошо, то и снаружи будет отлично. Помните есть слова мудреца: «Корабль тонет тогда, когда вода внутри, а не снаружи», то есть важно, что внутри у человека.

И поэтому, я желаю всем кыргызстанцам крепкого здоровья, счастья и обретения гармонии. А человек будет здоровым, богатым, счастливым только тогда, когда найдет истинного себя и будет заниматься любимым делом.

Спасибо Вам большое за беседу.

— Спасибо и Вам, берегите и любите себя!

Автор: Алтынай Жумалиева