Конкурс красоты среди верблюдов: 40 верблюдов сняли с конкурса из-за ботокса

1 667

В Саудовской Аравии прошел конкурс красоты среди верблюдов. 40 участников не допустили на участие в конкурсе, так как в губы верблюдов вкололи ботокс.

Королевский фестиваль имени короля Абдулазиза каждый год собирает тысячи зрителей, в программе мероприятия конкурс красоты и скачки на верблюдах. В этом году члены жюри заметили, что некоторые владельцы животных вмешались в природную красоту верблюдов. Некоторым из участников вкололи ботокс, отдельным была проведена подтяжка лица, а также для набора массы верблюдов накачали химикатами.

Главный приз в 66 миллионов долларов достанется хозяину самого красивого верблюда. Чтобы приз достался достойному заводчику, члены жюри тщательно проверяют конкурсантов, оценивают внешний вид животного: копытца, горб и морду. Необходимо выявить действительно красивого животного, который обладает хорошими природными данными.

Всех тех, кого поймали в «переделывании» верблюдов привлекут к ответственности, животных сняли с конкурса.   

Стоит отметить, в Саудовской Аравии разведение верблюдов является очень прибыльным занятием. В данном секторе крутятся миллионы, и поэтому власти страны считают, что недобросовестных заводчиков нужно снимать с конкурса и привлекать к ответственности, так как они могут нанести ущерб имиджу страны.

Автор: Алтынай Жумалиева