В столице из-за коронавируса №56 школу закрыли на карантин

1 950

В №56 школе Бишкека обнаружили коронавирусную инфекцию. Образовательное учреждение закрыли на карантин

Вице-мэр столицы Виктория Мозгачева сказала об этом на брифинге. По данным Мозгачевой, ситуация в столице по COVID-19 относительно стабильная, однако ежедневно регистрируются до 40 новых случаев заражения коронавирусом. В большинстве случаев это бессимптомные инфицированные.

«На сегодняшний день №56 столичная школа закрыта на карантин. Опасности нет, так мы должны были поступить. Положительный результат теста вышел у учителя и школьника. Как предполагают специалисты носителем вируса был ребенок. Но очага заражения в школе нет. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции дети и преподаватели образовательного учреждения ушли на карантин», -сказала Виктория Мозгачева.

Вице-мэр столицы отметила, что необходимости переводить школы Бишкека на онлайн обучение нет. Также призвала горожан получить вакцину от коронавирусной инфекции и соблюдать предписанные санитарные нормы.

На сегодняшний день в больницах столицы более 150 человек получают лечение от COVID-19. Отметим, ранее в городе на карантин закрывали №67 гимназию. 

Справочно, ученики страны в марте месяце 2020-года ушли на карантин, обучение проводилось в дистанционном формате. Онлайн обучение продолжилось и в 2020-2021-учебном году.

В новом 2021-2022 учебном году образовательные учреждения страны начали учебу в традиционном формате. Главным условием начала оффлайн-обучения была 70% вакцинация от коронавируса всех сотрудников. С 15-сентября школы Кыргызстана открыли свои двери для учеников, однако все участники процесса должны были соблюдать предписанные санитарные нормы.

Автор: Алтынай Жумалиева