В Бишкеке появилась новая монументальная живопись

2 358

В столице в здании 7 корпуса медицинского общежития появилась еще одна огромная монументальная живопись, посвященная медицинским работникам.

На городской живописи изображены медицинские работники. А точнее на одной стороне веселая Адинай Мырзабекова, которая в период пандемии коронавируса работала медсестрой-добровольцем и умерла от двусторонней пневмонии, летом прошлого года. Студентка медицинской академии посмертно награждена медалью «Эрдик». Девушке данная награда была присвоена за отверженный труд и вклад в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

На второй стороне мурала на фоне флага Кыргызстана изображена маленькая девочка, которая вручает цветы медицинским работникам. В знак признательности и благодарности всем сотрудникам данной сферы за профессионализм и упорный труд в нелегкое для страны период.

Автором монументальной живописи является художник Марлен Бакачиев. По его словам, общая площадь изображения на стене составляет 200 квадратных метров. Работа могла появиться еще раньше, однако погода внесла свои коррективы, заключил он.

Автор: Алтынай Жумалиева