В КР за 11 месяцев 2021-года в ДТП умерли 780 человек

2 090

Согласно официальным данным за 11 месяцев 2021-года по стране в дорожно-транспортных происшествиях погибли 780 человек. Также более 10 тысяч кыргызстанцев получили травмы различной степени тяжести.

Количество ДТП с участием детей увеличилось на 43 %. Также с начала текущего года были зарегистрированы ужасные случаи аварий, в которых погибали кыргызстанцы целыми семьями.

По данным министра внутренних дел, на 11 месяцев 2021-года было зарегистрировано 6 820 дорожно-транспортных происшествий. Это на 22,9% больше чем за 11 месяцев 2020-года.

По его данным, основной причиной ДТП является ненадлежащее обучение водителей. Он подчеркнул, что уже начаты работы по предотвращению аварий по дорогах страны. Самое первое необходимо повысить качество обучения водителей, второе привести в порядок нормативные акты и в третье коллективная работа по снижению количества ДПТ, заключил он.

Напомним, 8-декабря президент страны подписал указ, согласно которому ГП «Унаа» ответственное за выдачу водительских прав, передано МВД КР. Отныне, министерство внутренних дел страны будет проводить экзамены по получению водительских прав, выдавать права, лицензировать автошколы и такси.

Автор: Алтынай Жумалиева