Мечты сбываются: кыргызский визажист Байнур исполнил заветное желание девушки с ОВЗ

2 162

Кыргызстанский визажист Байнур Куштарбеков исполнил мечту девушки с инвалидностью. Толкунай Муратбекова приехала в столицу из Нарынской области и мечтает стать визажистом. Бьюти-блогер подарил девушке с ОВЗ возможность обучиться этому ремеслу у него.

Толкунай Муратбековой 18 лет. Она мечтает стать визажисткой, для того чтобы исполнить свою мечту она приехала в Бишкек из Кочкора. У девушки с рождения нет одной руки и кисти на второй руке.

За ее обучение после переезда в столицу взялась Роза Бегалиева — владелица небольшого салона красоты. Она и сама с особенностями здоровья: женщина передвигается на коляске после того, как ее сбила машина.

Байнур Куштарбеков на днях посетил данный салон красоты, где предложил девушкам обучиться этому ремеслу у него. Блогер в своем инстаграме написал:

«На днях многие из вас начали присылать мне в директ интервью с Толкунай, и отмечать меня в комментариях. Смотря ее интервью, у меня наворачивались слёзы, но в то же время я испытывал гордость, что у меня есть соотечественница, которая на столько сильна духом! Конечно же я не мог просто так пройти мимо, видя старания этой девочки, нереальные старания и силу воли.

В итоге вчера своим появлением подверг и Толкунай и Розу эже в шок, а когда они узнали, что макияж нужен именно мне, то и вовсе потеряли себя


Конечно же моей основной целью было просто познакомиться с Толкунай и уже увидевшись в живую, подарить ей обучение у себя, поэтому на тоне лица мы закончили. В январе Толкунай и Роза эже пройдут у меня «Повышение квалификации», по их словам, это лучший подарок для них на Новый год», — подчеркнул он.

Автор: Алтынай Жумалиева