Город будущего «Асман» начнут строить весной 2022-года

2 984

Строительство города будущего «Асман» в Иссык-Кульской области стартует весной 2022-года. Об этом сказал депутат ЖК Равшан Сабиров

По данным парламентария, с марта месяца будущего года начнется реализация данного грандиозного проекта. Договор по строительству города подписано с французской строительной компанией. Первые инвестиции ожидаются весной, тогда и начнутся строительные работы, подчеркнул нардеп.

Отметим, летом текущего года был презентован проект экологически-чистого города будущего «Асман». Его строительство запланировано на Иссык-Куле. По задумке авторов, город должен стать экономическим и туристическим центром страны.

Вся его инфраструктура будет основана на высокотехнологичных разработках класса «умный город» с использованием альтернативных источников энергии, экологически чистыми видами транспорта, а также с соблюдением принципов зеленой экономики.

Планируемый город рассчитан на 500 тысяч человек, которые будут там проживать постоянно. Примерные сроки реализации проекта до 7 лет. С высоты город будет выглядеть как национальный инструмент кыргызов комуз.

Автор: Алтынай Жумалиева