Миротворцы КР вернулись из Казахстана на родину

1 209

Кыргызстанский миротворческий контингент, выполняющий миротворческую миссию после протестов в Казахстане, вернулся в Кыргызстан.

Военные приехали в Кыргызстан через контрольно-пропускной пункт «Ак-жол». Миротворческий контингент ВС КР охраняет Алматинскую ТЭЦ-2.

Всего из Кыргызстана для оказания помощи в соседнюю страну было отправлено 150 военных, 8 бронетехники и 11 единиц военной техники.

Вместе с представителями СМИ миротворцев встречал председатель ГКНБ КР Камчыбек Ташиев. По данным главы Госкомитета национальной безопасности, 7-января миротворческий контингент из КР был введен на территорию соседнего государства. Военные охраняли ТЭЦ-2 города Алматы. За время несения службы никаких происшествий не произошло. Все военнослужащие и техника прибыли на родину в целости и сохранности, добавил он.

Напомним, 2-января в Казахстане начались митинги, которые переросли в масштабные акции протеста по всей стране. Был введен режим ЧП.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев попросил помощи у ОДКБ. Страны члены ОДКБ отправили в Казахстан миротворческий контингент.

На сегодняшний день ситуация в стране стабилизируется. Миссия ОДКБ успешно завершена.

Автор: Алтынай Жумалиева