Танкисты Кыргызстана За победу в «Танковом биатлоне»

936

БИШКЕК, 03 Июл — Orbita.kg. Как сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызской Республики (ГШ ВС КР), в среду, 3 июля, в город Челябинск (Россия) вылетели члены четырех танковых экипажей Вооруженных Сил КР. Цель — пройти подготовку к международным армейским соревнованиям «Танковый биатлон-2019». Сами соревнования пройдут на территории полигона Чебаркуль, в период 3-17 августа 2019 года. Кыргызские танкисты располагают почти месяцем для предварительной подготовки к основным баталиям.

По информации пресс-службы, отечественные танкисты под руководством главного тренера полковника Виктора Косачева несколько месяцев проводили занятия в учебном центре «Эдельвейс» (Иссык-Кульская область). При этом условия были максимально соответствующими настоящим соревнованиям.

Для оттачивания умения экипажами проводились занятия на специально оборудованном танкодроме. Вот краткий перечень упражнений: преодоление различных видов препятствий, спецучастков из заграждений и маневрирование среди них. А также штурм противотанковых рвов с проходом, бродов, эскарпа и «гребенки». Плюс преодоление колейного моста и поражение мишени, прибытие на огневые рубежи, гонки на максимальной скорости по штрафному кругу и пересечение финишной линии. Все члены экипажей и их командиры были подвергнуты тщательнейшему медицинскому осмотру.

«Особый упор был сделан на изучение их морально-психологического состояния и физическую подготовку», — дополнили в пресс-службе ГШ ВС КР.

Пока экипажи Кыргызстана за годы проведения «Танкового биатлона» не добирались даже до полуфинала. Надеемся, в этот раз результаты будут весомее.

«Танковый биатлон» — это вид армейских соревнований, введенный в Вооруженных силах Российской Федерации. Они проводятся на полигоне «Алабино», где представители разных стран соревнуются в мастерстве управления тяжелыми бронированными машинами и в поражении мишеней из пушки и пулемета. В этом году ожидается прибытие представителей 25 государств. Все участники, согласно правилам, соревнуются на танках Т-72. Лишь китайские военные принципиально используют свои модели бронетехники.

Фото – пресс-службы ГШ ВС КР

Автор: Марс Абаев