Пожизненное заключение для педофилов. Депутаты Госдумы РФ одобрили новый законопроект

1 787

Депутаты Госдумы России вчера, сразу во втором и третьем чтении, одобрили законопроект о пожизненном заключении для педофилов.

Изменения внесут в статьи уголовного кодекса об насильственных действиях сексуального характера и изнасиловании. В данной редакции эти статьи предусматривают пожизненное заключение, только если задержанный ранее был осужден за действия сексуального характера с несовершеннолетним.

Принятый новый законопроект расширяет применение данного тюремного наказания.

Депутаты приступили к работе над законом после того, как в сентябре прошлого года в Киселеве изнасиловали и убили двух малолетних девочек. В совершении данного преступления признался 41-летний гражданин, который ранее уже был судим за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин начал активно продвигать данный законопроект, после того как 4-января 2022-года в Костроме произошло жестокое убийство 5-летней девочки.

На следующий день, после пропажи девочки, ее тело было найдено в одном из общежитий города. В совершении данного преступления были задержаны двое граждан 44 и 24 лет. Они признались, что сначала надругались над девочкой, а после убили ее. Задержанные ранее были судимы, один за педофилию и распространение детской порнографии, другой за кражу.

Автор: Алтынай Жумалиева