Молодые режиссеры Казахстана сняли социальный ролик о трагических январских событиях в стране

1 945

Молодые казахские режиссеры сняли социальный ролик про трагические события, которые произошли в Алмате, в январе месяце текущего года.

Кинематографисты из Нур-Султана Казбек Рустембеков и Еламан Шаубанов за три недели сняли ролик о январских событиях. Над созданием проекта работали много неравнодушных граждан и в основном безвозмездно.

По данным одного из режиссеров, главной идеей соцролика является тема человечности. Создатели видео обращаются и к народу, и властям, предлагая понимать друг друга и проявлять терпимость.

В основе ролика лежит история сотрудника милиции.

Молодые режиссеры Казахстана сняли социальный ролик о трагических январских событиях в стране

«Мы, молодое поколение к произошедшим событиям в стране, относимся как к перезагрузке и отклику. Теперь каким будет наше общество зависит только от нас. И поэтому важно, чтобы сотрудники правоохранительных органов были честными и справедливыми, а граждане-более человечнее», — подчеркнул режиссер Казбек Рустембеков

Многие казахстанцы согласились работать над роликом абсолютно бесплатно, именитые профессионалы помогали в создании проекта. Бюджет был собран также неравнодушными гражданами, которые хотели вместе с режиссерами донести до всех граждан, важный смысл социального ролика.

Автор: Алтынай Жумалиева