Гулия Кожокматова стала и.о. директора БНИЦТО

2 385

Приказом министра здравоохранения, Гулия Кожокматова назначена исполняющим обязанности директора БНИЦТО. Отметим, Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии преобразовали в Клиническую больницу скорой помощи.

До перерегистрации БНИЦТО в клиническую больницу Гулия Кожокматова будет выполнять обязанности директора медучреждения. Министр ведомства отметил, что необходимо в течении двух месяцев в минюсте провести перерегистрацию БНИЦТО.

Отметим, ранее сообщалось о ликвидации БНИЦТО. Научный центр будет преобразован в Городскую больницу медицинской помощи. По данным Минздрава медучреждение будет оказывать помощь обращающимся гражданам 24 часа в сутки. На сегодняшний день юристы ведомства готовят соответствующие документы.

Напомним, вчера коллектив врачей БНИЦТО вышли на митинг. Медработники считают, что данный научный является необходимым для страны и на годы его существования проделано множество работ. Бывший директор БНИЦТО Сабырбек Джумабеков обратился к Садыру Жапарову, с просьбой сохранить научный центр.

Автор: Алтынай Жумалиева