Избиение ребенка в Сокулуке: подробности рассказали в аппарате Омбудсмена

2 079

Подозреваемого в избиении двухлетнего ребенка в Сокулукском районе водворили в СИЗО на два месяца.

Институт Омбудсмена вместе с ОФ «Лига защитников прав ребенка» дали разъяснения по ситуации с избиением 2-летнего ребенка в Сокулуке.

Руководитель Аппарата акыйкатчы Аскат Азарбеков рассказал, что на сегодняшний день по данному инциденту, обвинения предъявлены работодателю отца, избитого ребенка.

Работодатель систематически избивал и издевался над маленьким ребенком, как так мужчина, должен был ему большую сумму денег. Отец избитого ребенка рассказал, что им пришлось это терпеть так как боялись начальника. Периодами этот человек избивал и самого работника, и его жену.

В настоящее время, в отношении гражданина КР, 35-летнего работодателя отца избитого ребенка, возбуждено уголовное дело по статье «Истязание».

Напомним, 3-февраля в милицию поступило сообщение о том, что в районную больницу был доставлен избитый маленький ребенок. Ребенок с тяжелыми телесными повреждениями попал в реанимационное отделение больницы. У него была черепно-мозговая травма, ушибы головы и конечностей, а также множество ссадин и кровоподтеков.

На сегодняшний день ребенок был переведен в городскую детскую больницу. Состояние двухгодовалого ребенка оценивается как средней тяжести.

Мама двухгодовалого ребенка также сказала, что ребенок был избит работодателем мужа. 

Автор: Алтынай Жумалиева