IV Всемирные игры кочевников 2022: в Турции начались подготовки

4 528

Вчера в Анкаре состоялось заседание оргкомитета IV Всемирных игр кочевников, которые пройдут в Турции.

Как сообщил, Султан Раев заместитель генсека Организации тюркских государств, прошло заседание организационного комитета четвертых Всемирных игр кочевников, на котором был дан старт подготовкам к предстоящим соревнованиям. На данном заседании принял участие и министр молодежи и спорта Турции.

На сегодняшний день заявки на участие в данном этнотурнире, отправили представители из 74 государств. Всего, желание принять участие на ВИК выразили более 2 000 спортсменов.

Также Султан Раев, подчеркнул, что особое внимание уделяется культурной части мероприятия. Для проведения грандиозного шоу на Всемирных играх кочевников привлечены лучшие режиссеры и сценаристы Турции.

Местом проведения этносоревнований выбран город Изник, который расположен на берегу озера. Город находится в провинции Бурса. Изник — это один из древнейших городов Анатолии, который завораживает своей красотой и историческими достопримечательностями.

Точная дата начала игр пока неизвестна. Но старт запланирован на конец сентября 2022-года.

Стоит отметить, IV Всемирные игры кочевников должны были пройти еще в 2021-году, но из-за пандемии коронавируса были перенесены на год.

Третьи Всемирные игры кочевников прошли на побережье Иссык-Куля в 2018-году. В нем приняли участие спортсмены из 66 стран мира. Соревнования прошли по 37 видам традиционного спорта.

Автор: Алтынай Жумалиева