Короткометражный фильм «Ала качуу», снятый в КР номинирован на «Оскар»

4 181

Короткометражный фильм «Ала качуу», снятый в Кыргызстане номинирован на «Оскар». Режиссером картины является немецкий режиссер, в главной роли снялась кыргызская актриса.

Американская киноакадемия опубликовала окончательный список номинантов на кинопремию «Оскар». Среди всех номинантов также представлен фильм «Ала качуу».

Данная картина, которая была снята в Кыргызстане. И она поборется за награду в номинации «Лучший короткометражный фильм». Престижную американскую награду будут вручать 27-марта.

Короткометражка была снята в Кыргызстане, немецким режиссером Марией Брендль. Главную роль в фильме исполняла кыргызская актриса Алина Турдумаматова. Съемки фильма были начаты в 2017-году и завершились в 2019-году. Летом 2020-года зрители смогли увидеть данную киноленту.

Короткометражный фильм «Ала качуу», снятый в КР номинирован на «Оскар»

Как рассказала съемочная группа, перед тем как снять фильм был проведен глубокий анализ, а также проведены множество встреч с женщинами, которые стали жертвами ала качуу. Сценарий фильма писался по рассказам женщин и девушек.

Актриса, исполнившая главную роль, отметила, что прониклась услышанным историям и постаралась показать на экране показать всю боль и страдания похищенных девушек.

Автор: Алтынай Жумалиева