Футболист, пнувший кота, был оштрафован на четверть миллиона и отстранен от игр

2 255

Защитник английского клуба Курт Зума был оштрафован на 250 000 фунтов за то, что пнул своего кота. А также футболиста отстранили от предстоящих игр.

Скандал разразился вокруг английского клуба «Вест Хэм Юнайтед». В сети появилось видео, на котором футболист Курт Зума сначала пинает своего бенгальского кота, потом гоняется за ним по дому. А когда кота держит ребенок, футболист бьет его по морде.

Зрители заметили, что за кадром слышится смех, видимо для футболиста и того, кто снимает это кажется забавным.

Сообщается, что Курт Зума так нехорошо обошелся со своим питомцем, потому что кот разбил вазу.

Футболист, пнувший кота, был оштрафован на четверть миллиона и отстранен от игр

Данное видео стало вирусным и у многих пользователей соцсетей вызвало возмущение. После, более 200 тысяч человек в интернете подписали петицию. Они требовали привлечь игрока «Вест Хэм Юнайтед» к ответственности за жесткое обращение с животным. Стоит отметить, в Великобритании за насилие над животными предусмотрены большие штрафы, и даже заключение под стражу до 5 лет.

После, футболист, тренер и руководство клуба попросили прощения. Курт Зума должен был сыграть в предстоящей игре Премьер-лиги. Главный тренер утверждал, что клуба нужна победа и данный игрок любит животных. Однако, любители животных продолжали настаивать, и требовать ликвидации футболиста.

В защиту кота встали знаменитости и спонсоры клуба. Во время матча, на котором играл Курт Зума, зрители обеих команд освистали футболиста. И начали осуждать как они назвали «бесчувственный поступок» тренера клуба.

«Experience Kissimmee» один из спонсоров английского клуба, после произошедшего разорвал отношения и спонсорство с клубом.  Также компания «Adidas» прекратила отношения и разорвала контракт с футболистом.

После всего, игрок согласился заплатить штраф. Эти денежные средства будут переведены на счет благотворительных организаций, которые заботятся о животных.

В официальном заявлении клуба говорится, что они осуждают поведение их игрока и данный инцидент рассматривается очень серьезно.

Отметим, Курт Зума является официальным послом французской благотворительной организации «Сид», которая занимается защитой крупных хищников, семейства кошачьих.

Автор: Алтынай Жумалиева