За избиение до смерти двухлетней падчерицы мужчину осудили на 4,5 года

1 842
Иллюстративное Иллюстративное

Районный суд Сузака вынес приговор в отношении мужчины, который до смерти избил маленькую девочку. Обвиняемого приговорили к 4,5 годам тюрьмы.

В Джалал-Абадской области мужчину признали виновным по статье «Убийство по неосторожности», его приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

Однако правозащитники не довольны решением суда Сузакского района. Они требуют мужчину признать виновным по статье «Убийство» и дать более суровое наказание.

Отметим, двухгодовалая девочка Асия Рахматуллаева умерла в 2019-году после того, как была очень сильно избита.

В ноябре того же года, обвиняемой считалась мама погибшей девочки. На тот момент она была беременная. Районный суд Сузака признал женщину виновной и приговорил к 7,5 годам заключения.

В том же году, областная прокуратура обжаловала приговор районного суда. По мнению следствия к смерти девочки был причастен муж женщины, отчим погибшей девочки.

По данным родственников обвиняемой женщины, именно он заставил мать ребенка взять вину на себя, так как отмечал, что беременную женщину, да еще и мать не осудят. Поэтому и мама умершей Асии взяла вину на себя.

Также в рамках следствия было установлено, что девочка очень сильно боялась своего отчима, писалась при виде него. А он угрожал и говорил, что рано или поздно ее убьет. В этой связи, мужчина был задержан и ждал решение суда.

По результатам судебно-медицинской экспертизы, у девочки были обнаружены разрывы внутренних органов, многочисленные гематомы и ушибы на голове.

Автор: Алтынай Жумалиева