Фото дня: тысячи мигрантов в Москве стоят в очереди, чтобы пройти медосмотр

2 578

В соцсетях распространяется фотография, на котором длинная очередь мигрантов в Москве. Все они стоят в очереди за обязательным медицинским осмотром.

Трудовые мигранты, которые находятся в Москве должны пройти обязательный медицинский осмотр. В этой связи образуются длинные очереди. Граждане Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана вынуждены днем и ночью стоять простаивать в очередях, чтобы получить медсправку.

Фото дня: тысячи мигрантов в Москве стоят в очереди, чтобы пройти медосмотр

В конце прошлого года, в Российской федерации внесли изменения. Согласно которым, мигранты, цель которых долгосрочное пребывание в стране, должны пройти обязательный медицинский осмотр.

Иностранные граждане в обязательном порядке должны будут пройти осмотр у наркологов, психиатров и врачей-инфекционистов. Всех медицинских специалистов необходимо пройти в течение месяца, после прибытия в Россию.

Также правила касаются семей иностранцев, которые проживают на территории России. Они должны один раз в 90 дней проходить полное обследование.

Если трудовые мигранты не пройдут медосмотр и не будут соблюдать данные правила, им сократят срок пребывания в стране и аннулируют разрешение на работу.

Данный вопрос недавно обсуждали депутаты Жогорку кенеша, парламентарии отметили, что для соотечественников, работающих в РФ, прохождение обязательного медосмотра создает проблемы и обходится в 6 тысяч рублей.

Стоит отметить, на сегодняшний день по информации Центра трудоустройства граждан за границей, на территории РФ находится 1 миллион граждан Кыргызстана.

Автор: Алтынай Жумалиева