Военнослужащим месяц службы в Баткенской области будет засчитываться за два

2 617

Сегодня в ходе выездного заседания кабинета министров в Баткенской области было принято решение, что месяц службы в Баткенской области будет засчитываться за два.

Об этом сообщил председатель кабмина Акылбек Жапаров, также он подчеркнул, что в текущем году была закуплена военная техника и повышена зарплата военных до 70 процентов, за счет средств республиканского бюджета. На сегодняшний день равные оклады получают все сотрудники силовых структур и правоохранительных органов, заключил глава кабмина.

Напомним, Баткенская область граничит с Таджикской республикой. Если протяженность госграницы составляет 970 километров, из них уточнены 520 км из них. Остальная часть пока остается неописанной. В этой связи, возникают различные конфликты.

Наиболее крупный из них произошел весной прошлого года. Спор и разногласие между жителями двух приграничных стран начался из-за водозабора «Головной».

В результате вооруженного конфликта погибли 36 соотечественников, пострадали 154 кыргызстанцев. Таджикистан официально заявил о 19 погибших и 87 пострадавших.

Автор: Алтынай Жумалиева