Конфликт в Украине: в Киеве слышны взрывы

2 873

Сегодня утром в Киеве были слышны взрывы. Это второй день военной операции армии России на территории Украины. По официальным данным погибли 137 человек.

Среди погибших, в первый день спецоперации российских военных, погибли 137 человек, это как мирные жители, так и военные Украины.

Спецоперацию и то, как над жилыми кварталами летают военные самолеты, взрывы над Киевом, пожары, многие сравнивают с событиями 1941-года, когда фашисты бомбили города Украины.

Конфликт в Украине: в Киеве слышны взрывы

Владимир Зеленский в своем обращении подчеркнул, что Украине в одиночку приходится противостоять российской армии. Сейчас никто не готов воевать с нами. Все боятся, заключил президент Украины.

Власти Украины отметили, что остров Змеиный был захвачен, пограничники пытавшие отстоять рубеж, были убиты. Военными России, помимо этого, была захвачена Чернобыльская АЭС, предварительно работников атомной станции держан в заложниках.

Конфликт в Украине: в Киеве слышны взрывы

Боевые действия проходят в разных частях Украины. Накануне президент Украины подписал указ о всеобщей мобилизации. Мужчин от 18 до 60 лет призывают встать на защиту своей родину.

Автор: Алтынай Жумалиева