Силовики Кыргызстана уничтожили условных боевиков

1 266

В ходе учений специального тактического учения «Сары-Таш — 2019» в Баткенской области Кыргызстана силовиками Кыргызстана были уничтожены проникшие на территорию страны условные боевики – террористы. За ходом учений следили глава государства Сооронбай Жээнбеков, а также военные атташе посольств России, Индии, Казахстана, и представители Международного красного креста.

БИШКЕК, 22 Июл — Orbita.kg. По сообщению пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызской Республики (ГШВСКР), маневры прошли 20 июля около одноименного населенного пункта в Алайском районе. Это была так называемая активная фаза «совместных специальных тактических учений», проводимых ГШВСКР.

Согласно фабуле, пограничникам, служащим сухопутных войск, Госкомитета нацбезопасности, национальным гвардейцам, милиции и Министерства чрезвычайных ситуаций, предстояло пройти подготовку, и провести специальную операцию по блокировке и уничтожить членов международных террористических организаций в приграничных районах Кыргызстана.

Всего было задействовано 600 человек и более сотни единиц армейской техники, артиллерии, авиапарка и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

За активной фазой учений лично наблюдал президент — главнокомандующий вооруженными силами страны Сооронбай Жээнбеков. До начала действий С. Жээнбекову устроили ознакомительную экскурсию.

По словам главнокомандующего С. Жээнбекова, особняком во внутренней и внешней политики будет укрепление безопасности страны. И подчеркнул, что главная роль в этом деле ложится на вооруженные силы. Президент КР особо выделил необходимость слаженности усилий силовиков, служащих правопорядка и властей на местах для эффективности прилагаемых сил.

«Подобные учения лишь укрепят национальную безопасность Кыргызстана и дух сотрудничества с соседями», — подчеркнул он. Далее, по его словам, членство Кыргызстана в Организации Объединенных Наций, Шанхайской организации сотрудничества и Организации Договора о коллективной безопасности повысило общий потенциал всех стран в совместной борьбе с современными угрозами.

Кроме того, президент КР поблагодарил страны-партнеры за оказываемую Кыргызстану помощь и в повышении потенциала армии.

Фото – пресс-служба Президента КР

Автор: Марс Абаев