«Корейская Волна»: профсоюзные перспективы в слиянии корейских мотивов

6 353

На прошлой неделе Кыргызстан с официальным визитом посетила делегация из Кореи. Представители государственной водной корпорации «K-water» встретились с советником президента страны и председателем РК профсоюза строителей.

Делегация из Кореи встретилась с Медетом Букуевым – советником президента Кыргызстана. Это была первая встреча гостей из Кореи с новыми членами администрации Президента КР и Кабинета министров КР.

Медет Букуев со своей стороны выразил заинтересованность главы государства в расширении взаимоотношений с представителями госкорпорации Южной Кореи и оказании всесторонней поддержки президента при реализации совместных проектов.

Члены корейской делегации в свою очередь подчеркнули, что важно обустраивать аэропорт международного стандарта на побережье Иссык-Куля. И основные проекты будут направлены на улучшение инфраструктуры данного региона.

Также в ходе данной встречи обсуждались вопросы благоустройства пансионатов, расположенных вдоль побережья озера Иссык-Куль. Председатель Республиканского комитета профсоюза работников строительства и промстройматериалов Элдияр Карачалов поприветствовал представителей госкорпорации «K-water» и рассказал о деятельности профсоюзного движения в Кыргызстане.

«Корейская Волна»: профсоюзные перспективы в слиянии корейских мотивов

Фото: слева направо — председатель Республиканского комитета профсоюза работников строительства и промстройматериалов — Элдияр Карачалов, советник президента Кыргызстана — Медет Букуев, вице-президент госкорпорации «K-water» — Ли Джонг Джин

Элдияр Карачалов в беседе с членами делегации предложил проекты по реконструкции и улучшению условий как профсоюзных, так и государственных санаториев и пансионатов, облагораживание прибрежной территории туристической зоны Иссык-Куля. Он подчеркнул, что это поспособствует развитию региона и может улучшить оказание сервиса и  привлечения новых иностранных туристов.

Помимо этого, председатель Профсоюза строителей, отметил, что профсоюзное движение Кыргызстана выходит из длительного кризиса и направляет усилия на запуск новых социальных проектов в целях защиты и реализации трудовых и социально-экономических прав и интересов рабочих страны, укрепляет сотрудничество с международными организациями и расширяет свои возможности.

«Корейская Волна»: профсоюзные перспективы в слиянии корейских мотивов

В этой связи, РК профсоюз заинтересован в сотрудничестве с корейской стороной. Где появятся новые возможности для реализации социальных проектов, направленных на улучшение не только Иссык-Кульской области, но и всего Кыргызстана.

Представители государственной водной корпорации «K-water» также выразили заинтересованность в обмене опытом и сотрудничестве с Профсоюзом строителей Кыргызстана, и отметили, что в ближайшем будущем, возможно, реализуют ряд полезных проектов и предложений.

«Корейская Волна»: профсоюзные перспективы в слиянии корейских мотивов

В целом, встреча прошла на высшем уровне. Стороны остались довольны итогами переговоров, по результатам которых было обговорено укрепление взаимоотношений между Кыргызстаном и Кореей.

Автор: Алтынай Жумалиева