По ситуации в Украине: Арабские страны объявили о нейтралитете

3 158

Арабские страны объявили о нейтралитете по ситуации в Украине. Об этом говорится на официальном сайте информационной службы Египта.

Совет Лиги арабских государств (ЛАГ), членами которого являются 22 государства, провели экстренное заседание. Инициатором является Египет, страны обсудили текущую ситуацию в Украине.

На данном заседании члены Совета Лиги арабских государств приняли совместное заявление, которое отражает арабское видение конфликта в Украине.

По данным Хусам Заки ген секретаря ЛАГ в заявлении говорится, что арабские страны находятся в дружеских отношениях и с Украиной, и с Россией. И им тяжело наблюдать за происходящим конфликтом между этими странами. Но ЛАГ в данной ситуации занимает позицию нейтралитета.

Также на заседании постоянные представители членов Лиги арабских государств выразили обеспокоенность по поводу ухудшения гуманитарной обстановке в Украине. И отметили, что готовы создать контактную группу для содействия решения конфликта в дипломатическом поле. Члены ЛАГ призваны стороны прийти к соглашению, чтобы обеспечить безопасность мирных жителей государств.

Стоит отметить, вчера состоялся первый раунд российско-украинских переговоров

Автор: Алтынай Жумалиева