Мусорный полигон в Бишкеке: Мэр столицы рассказал о проводимых работах

3 356

Проект по закрытию и снижению негативных последствий от химических процессов мусорного полигона был утвержден Жогорку Кенешем в 2015-году, стоимость проекта составляет 22 миллиона евро.

На сегодняшний день из запланированных 22 млн. евро осталось 6 млн. евро, которые планируют потратить на строительство мусороперерабатывающего завода.

Мэр столицы, Эмилбек Абдыкадыров на брифинге, отвечая на вопрос о мусорном полигоне отметил, что на данный вопрос является очень важным и стоит первым в списке необходимых для реализации проектов.

Проводятся работы по дополнительному изучению вопросов свалочного полигона. Так как, даже если завод по переработке мусора будет построен, то возникает вопрос утилизации. Но в ближайшие 2-3 месяца данный вопрос будет решен, заключил градоначальник.

Также на вопрос куда были потрачены средства от 22 млн. евро, мэр столицы ответил, что изучит этот вопрос, выяснить были ли они использованы по назначению и пока не будет обращаться в правоохранительные органы.

Мусорный полигон в Бишкеке: Мэр столицы рассказал о проводимых работах

Напомним, проект по закрытию и рекультивации свалочного полигона был подписан еще в 2013-году, депутаты ратифицировали его спустя 2 года. Общая стоимость проекта был оценен в 22 миллиона евро. На эти средства планировали построить мусороперерабатывающий завод и провести работы по снижению негативных последствий от мусорного полигона.

Автор: Алтынай Жумалиева