В Кочкоре повесилась учительница. У нее был обнаружен фальшивый диплом

2 815

В Кочкорском районе повесилась учительница начальных классов. По некоторым данным, на такой поступок женщина пошла из-за того, что в ходе проверки, у нее обнаружили поддельный документ о высшем образовании.

Инцидент произошел в селе Чолпон Кочкорского района. Учительнице СШ Ак-Чий было 54 года. Во время проверки у нее был обнаружен фальшивый диплом о высшем образовании. И предполагается, что на такой поступок женщина пошла по этой причине.

По данным директора вышеотмеченного образовательного учреждения, работники прокуратуры забрали документы всех сотрудников. После, в надзорный орган попросили пригласить учительницу начальных классов. 8-марта погибшая пришла к директору с заявлением об увольнении по собственному желанию. Причиной такого решения педагог сказала, что является то, что ее постоянно вызывают на допрос, так как у нее был обнаружен фальшивый документ о высшем образовании, заключила директор школы.

9-марта, когда работники прокуратуры вновь вызвали учительницу начальных классов на допрос, женщина покончила жизнь самоубийством.

Погибшая работала учительницей с 2010-года. По данным директора, детей она обучала хорошо, жалоб от родителей не поступало. А также она была очень добрым и простым человеком. При устройстве на работу погибшая предоставила диплом о высшем образовании Кыргызского государственного университета им. И. Арабаева, но о том, что он поддельный никто не знал.

Напомним, на сегодняшний день в Кыргызстане проходит проверка дипломов всех сотрудников государственной и муниципальной служб.

Автор: Алтынай Жумалиева