Уроженец Кыргызстана погиб в Украине. Посольство РФ в КР подтвердило информацию

2 541

Посольство России в КР подтвердило информацию, о том, что кыргызстанец погиб на войне в Украине.

Уроженец Иссык-Кульской области 19-летний парень погиб при выполнении боевой задачи в ходе спецоперации в Украине. Героически погибший кыргызстанец являлся рядовым контрактной службы ВС России. Об этом сообщили в посольстве.

Эгемберди Дорбоев был призван в армию осенью прошлого года. После, он заключил контракт и служил в разведывательном батальоне Белгородской области. Последний раз парень выходил на связь с родными 22-февраля.

По данным родных погибшего, похороны были запланированы на малой родине кыргызстанца, но из-за того, что тело еще не привезли в Кыргызстан, они не состоялись.

О том, что кыргызстанец погиб в ходе войны на Украины стало известно в социальных сетях еще 17-марта. Маме погибшего, которая работает в России сообщили, о гибели сына. Незнакомый пользователь сообщил, что тело погибшего будет отправлено на авиабазу в городе Кант. Однако, позже пользователь удалил пост.

Напомним, 24-февраля Российские войска вторглись в Украину. 9-марта Министерство обороны РФ подтвердило информацию, что на войне в Украине участвую солдаты срочной службы. Однако в ведомстве отмечали, что все они были выведены из территории Украины.

На сегодняшний день точных данных о погибших нет. Российские власти говорят об одних цифрах, Украинские СМИ о других.

Автор: Алтынай Жумалиева